请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。另外提供付费解决DEDE主题修改定制等技术服务,如果需要请 点击 加我 QQ 说你的需求。

非211只服这俩,东北财经“风头正劲”,西南政法“宝刀未老”-中科在线

财经 中科在线

今天小编要给大家介绍的这两所大学,在非211大学中是相当有名的高校,在名气和录取分数线上也不比211大学差,这两所大学就是东北财经大学和西南政法大学。 东北

今天小编要给大家介绍的这两所大学,在非211大学中是相当有名的高校,在名气和录取分数线上也不比211大学差,这两所大学就是东北财经大学和西南政法大学。

东北财经大学是一所热门的财经类院校,随着近些年财经专业的火热,东北财经大学的录取分数线也是水涨船高。在第四轮学科评估中,应用经济学被评为A,工商管理被评为A-,可以说成绩不比西南财经大学和中南财经政法大学差。在2018校友会财经类大学排名中,东北财经大学位列第六名。

西南政法大学同样表现不俗,在第四轮学科评估中,西南政法大学法学学科获得重庆市唯一一个A。西南政法大学1993年就有博士学位授予权,在2003年成为首批法学一级博士学位授予单位。目前经济法和诉讼法是西南政法大学的两个国重学科。

在和重庆大学合并作罢后,西南政法大学选择自主发展,虽然前些年遭遇到优秀的教师学者“流失”的危机,好在西南政法大学及时调整,第四轮学科评估的成绩在政法类院校中还是很不错的,西南政法大学的知名度这几年也是稳步提升。

东北财经大学和西南政法大学在非211大学中几乎是最热门的院校,大家对这两所大学如何看待,欢迎积极留言评论探讨哦!

----中科在线----中科在线新闻网----中科在线----
中科在线,中国科学院,中国科技大学,科技大学网站,中科在线新闻网,中国科研网站 http://www.cncn.ac.cn