请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。另外提供付费解决DEDE主题修改定制等技术服务,如果需要请 点击 加我 QQ 说你的需求。

原标题:余承东:Mate 10系列不是智能手机 是智能机器 中关村在线消息:明天华为Mate10系列新品发布会就要在上海举行-中国科技网

地方 中科在线

原标题:余承东:Mate 10系列不是智能手机 是智能机器 中关村在线消息:明天华为Mate10系列

原标题:余承东:Mate 10系列不是智能手机智能机器

中关村在线消息:明天华为Mate10系列新品发布会就要在上海举行,16日先行在德国慕尼黑发布后,华为消费者业务CEO余承东对新品的市场反响相当满意。近日爱尔兰媒体报道,华为消费者业务CEO余承东称,华为Mate10不是智能手机,而是智能机器。华为Mate10和Mate10Pro配备了全球首款带有专门神经网络处理器(NPU)的人工智能芯片,能像人脑一样思考。


华为Mate10和Mate10Pro(图片来自贴吧)

华为Mate10系列搭载麒麟970芯片,先进的10nm制造工艺。芯片上集成了55亿个晶体管,其中包含8核CPU、12核GPU、双ISP、NPU,运行速度提升了25倍,能效提升50倍。

由于内置NPU,华为Mate10系列可进行AI实时翻译,结合微软翻译引擎,翻译速度更快,还支持AI拍摄与AI多任务协调机制,让华为Mate10系列产品成为真正意义上的智慧手机。

----中科在线----中科在线新闻网----中科在线----
中科在线,中国科学院,中国科技大学,科技大学网站,中科在线新闻网,中国科研网站 http://www.cncn.ac.cn