请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。另外提供付费解决DEDE主题修改定制等技术服务,如果需要请 点击 加我 QQ 说你的需求。

成都市武侯区上海推介会“揽金”205亿-科技网

上海 中科在线

成都市武侯区上海推介会“揽金”205亿

中共成都市武侯区委副书记、武侯区人民政府区长林丽致辞

  中新网上海新闻6月27日电(记者  姜煜)“金汇上海·融聚武侯——武侯区金融与产业投资合作推介会暨重大项目签约仪式”27日在上海隆重举行。

  活动以“金融搭台、产业唱戏、立足上海、全域招商”为主旨,面向长江经济带,深入营销推广成都市及武侯区的产业投资环境和新经济元素,推介武侯重点产业功能集聚区。

  这场产业合作汇聚了上海银行股份有限公司、国药控股股份有限公司、恒邦财产保险股份有限公司、上海光简信息技术有限公司、深圳前海富涌谷资本管理有限公司等众多金融类机构、上市公司、龙头企业参与。活动现场集中签约11个重大项目,签约总金额达205亿元。

  作为国务院命名的高科技文化区,武侯区经过二十多年的发展实践,已经具备了经济快速发展、科技实力雄厚、社会事业发达、政务服务优良等产业投资优势环境,成为中西部经济社会发展领先区。立足成都的“中优”发展战略,布局“产业立区”宏图,该区紧扣成都市对外开放大会要求,紧锣密鼓地推进实施投资促进“百日擂台赛”,并面向长江经济带将目标锁定在以上海为代表的长三角区域,围绕文化创意产业、大健康产业、金融电子商务等现代商务商贸业三大主导产业,创新探索产融结合,实现多方共赢发展。

  “高质金融富集一直是我区产业发展的亮点。”武侯区金融办相关负责人透露,去年该区金融业实现税收41.8亿元,占税收比重19.43%。记者梳理此次签约的11个重大项目发现,从产业类别来看,7个金融项目总投资额达到169亿元,武侯金融产业聚集发展的态势明显。

  成都作为长江经济带的重要节点,与上海首尾呼应,在历史与现实中,这两座城市一直有着密切的产业、资金、人才和文化的交往。推介会上,武侯区与上海银行股份有限公司成都分行、国药控股(中国)融资租赁有限公司共同签订政银企战略合作框架协议,成为活动最大亮点。根据协议,政银企三方将凭借各自在产业引导、金融服务、产业发展等方面的优势,建立长期战略合作伙伴关系,实现互利共赢、共同发展,共筑政银企产业生态圈,携手武侯经济社会转型升级。

  “推进产融合作,提高金融服务实体经济效率,实现政银企互惠共赢是武侯产业发展的主要路径。”武侯区相关负责人表示,将以此次合作为契机,创新投融资方式,深化政银企多领域合作机制,不断拓宽金融业服务实体经济渠道,全面提升产业能级,创新产业生态链,努力把武侯建设成为“西部金融中心”的重镇。

  据了解,近年来,武侯区坚持把产业作为立区之本,通过完善政策体系,强化要素保障,优化服务环境,有力推动了产业低端提升、高端突破、特色发展,形成了以金融电子商务、文化创意、大健康等服务业为主导的现代产业体系。去年,全区实现地区生产总值972.4亿元,实现一般公共预算收入65.2亿元。(完)

----中科在线----中科在线新闻网----中科在线----
中科在线,中国科学院,中国科技大学,科技大学网站,中科在线新闻网,中国科研网站 http://www.cncn.ac.cn