请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。另外提供付费解决DEDE主题修改定制等技术服务,如果需要请 点击 加我 QQ 说你的需求。

P2P“雷潮”仍未停息 上海、杭州成涉刑重灾区-科技网

上海 中科在线

北京商报讯 记者崔启斌宋亦桐 进入7月以来 P2P 雷潮 仍未停息 从近期 爆雷 的平台看来 上海和杭州已成为涉刑重灾区 7月7日 据上海市长宁公安分局官方微博消息称

  北京商报讯(记者 崔启斌 宋亦桐)进入7月以来,P2P“雷潮”仍未停息,从近期“爆雷”的平台看来,上海和杭州已成为涉刑重灾区。7月7日,据上海市长宁公安分局官方微博消息称,2018年7月6日下午,上海鸿翔银票网互联网金融信息服务有限公司实际控制人易某某向上海市公安局长宁分局投案,称公司的集资经营活动因资金链断裂,已无法向投资人进行兑付。

  北京商报记者发现,目前银票网官网和APP均可正常打开,并显示有标可投。7月6日晚,就有消息称,P2P平台银票网被经侦介入,在记者所在的投资交流群里,有投资者表示,本该昨天到期的项目标的今天也没有收到回款,目前经侦已经介入银票网。

  银票网7月5日还发出一则加息券公告称,是为了庆祝银票网母公司银家集团与新证财经成功签署了战略合作协议,平台在7月5日签约当天给予用户全场通用的加息券。

  公开资料显示,银票网全称为上海鸿翔银票网互联网金融信息服务有限公司,是一家创新型的网络借贷信息中介服务平台,2014年8月8日正式上线,注册资本1亿元人民币,公司位于上海,用户资金存管机构为上海银行。

  7月6日深夜,杭州市公安局江干分局官方微博称,对浙江佐助金融信息服务有限公司涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查。P2P平台牛板金是浙江佐助金融信息服务有限公司旗下综合性互联网理财服务平台,此前已曝出近亿元逾期,并暂停赎回、充值业务。

  从近期“爆雷”的平台看来,上海和杭州已成为涉刑重灾区,一位网贷平台相关人士对记者坦言,最近爆雷事件给浙江地区的平台造成了很大影响,这两天杭州出事的P2P平台累计交易总额就超过了500亿,用户数量则超过百万人。另据网贷之家不完全统计,7月以来,被杭州当地警方通报立案的平台数就达到了9家。

  盈灿咨询高级研究员张叶霞在接受北京商报记者采访时表示,爆雷的平台基本上都存在不少问题,这次爆雷的平台也不例外,这些平台的信息披露较差,底层资产不清晰,业务合规度走在监管边缘。

  张叶霞进一步指出,这次雷潮更多的是因为不少平台即使无法满足监管合规的要求,仍然不愿意良性退出,甚至采用发假标和高息高返的手段来吸引投资人,为平台续命,在强监管和负面舆论下,最终资金链断裂,平台跑路。

  业内人士分析认为,对于行业来说,每次雷潮都是对网贷行业的洗牌,高返平台、自融平台等不合规的平台势必会随着监管的趋严而被清洗。对于投资人,专家提醒称,投资人不必过度恐慌,当前雷潮主要集中在高息、高返利平台,影响范围有限,投资人只需要选择合规性较高的平台,基本上就不会受到雷潮的影响。对于已经踩雷的投资人,应该第一时间留好证据报案,通过法律手段来维护自己的合法权益。

----中科在线----中科在线新闻网----中科在线----
中科在线,中国科学院,中国科技大学,科技大学网站,中科在线新闻网,中国科研网站 http://www.cncn.ac.cn