请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。另外提供付费解决DEDE主题修改定制等技术服务,如果需要请 点击 加我 QQ 说你的需求。

商炜:10.24黄金动能充足,原油是否依旧一蹶不振

资讯 www.cncn.ac.cn

商炜:10.24黄金动能充足,原油是否依旧一蹶不振 【国际要闻】 昨日金融市场短线波动加剧,从亚太股市、欧洲股市、到美国股市在内的全球股市均遭到大规模抛售,恐慌情绪骤升,日内涨幅达近20%。随着市场避险情绪回温,现货黄金受到提振,一度直逼1240美元,

  商炜:10.24黄金动能充足,原油是否依旧一蹶不振

  【国际要闻】

  昨日金融市场短线波动加剧,从亚太股市、欧洲股市、到美国股市在内的全球股市均遭到大规模抛售,“恐慌情绪”骤升,日内涨幅达近20%。随着市场避险情绪回温,现货黄金受到提振,一度直逼1240美元,而“猪队友”原油则受到沙特有关增产的言论打压大幅下跌。消息面方面,有关沙特记者之死、意大利预算草案的进展以及沙特有关增产的言论对金融市场造成了冲击。

  此外,普遍存在的美元抛售倾向为以美元计价的大宗商品提供了额外的提振,由于美国国债收益率大幅下跌,部分抵消了美联储加息预期的影响,全球投资者目光明显转向如黄金等避险资产,继续支撑着黄金的强劲买盘基调。亚洲股市下跌后,欧洲股市随后也亮起红灯,在经济和政治不确定时期,投资者资金流入黄金通常被认为是一种安全的保值手段。

  原油方面重点关注沙特能否解决记者失踪一事,若是给美国一个名正言顺介入并制裁的借口,毫无疑问会引起市场对过去美国所作所为的顾虑,美国一向霸道,视中东为自己后花园,对原油的控制更是严苛,试想伊拉克。若是美国以此作为突破口逼迫沙特为即将到来的OPEC大会做出有利于美国的决定,毫无疑问,原油会遭遇重创。沙特增产也是此次油价暴跌的主要原因之一,另外伊朗方表示美国制裁并不能阻止其原油出口也是重要因素之一。

  【黄金技术分析】

  从周线来看单边下跌后反弹;MACD低位结成金叉运行,KDJ金叉信号延续,五周均线上穿十周均线金叉运行,后市偏向上涨,初步阻力在1366-1160跌势的38.2%回撤位1240.52附近,布林线中轨阻力也在该位置附近,商炜认为若能顶破该位置,则有望打开更大的上涨空间。由于KDJ的J值已经给出超买信号,若金价未能顶破1240.52附近阻力,则需要提防空头的反扑,下方留意8月31日当周高点1214.25附近支撑,五周均线支撑也在该位置附近,若意外失守该位置,则削弱看涨信号;19.1%回撤位支撑在1199.31附近,若意外进一步下破该位置,则增加看空信号。

  从4小时图来看低位反弹;零轴上方形成金叉,KDJ金叉向上发散,布林线轨道开口向上发散运行,短线金价可能会重新上探昨日高点1239.84附近阻力,但还没有看到上破该阻力的迹象。鉴于目前金价还受到1240.00帧数关口附近阻力压制,下方关注布林线下轨1230.49附近支撑,若失守该位置,则金价可能会进一步试探布林带中轨1216.20附近支撑,上方关注1240阻力,下方关注1228支撑,今日操作思路上建议以低多为主,高空辅助。

  【黄金操作建议】

  1、金价下方回落1228-1230多单进场,止损4个点,目标1236-1238。

  2、金价上方触及1238-1240空单进场,止损4个点,目标1232-1230。

  【原油技术分析】

  日线上,K线上收出T字线,价格整体依旧处于MA60下方,附图上随机指标向下探头,移动平均线指标绿柱缩量,快慢线向下,从4小时图上来看,移动平均线在零轴下方有死叉迹象,随机指标低位死叉开口;预示着价格连续多日下跌后,有反弹向上的可能。目前油价已经在上周受支撑而反弹,商炜预计后市还将测试支撑的可能。但预计回调力度不会太大。所以个人看来下跌告一段落,那么下跌结束之后不论是展开反弹还是反转,最终的结果只有一个,就是肯定会给出一波技术面的反弹修复。综合来看,今日操作思路上建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注67.5-67.7一线阻力,下方关注65.5-65.7一线支撑。

  【原油操作建议】

  1、油价下方回落65.5-65.7多单进场,止损0.4个点,目标66.3-66.5。

  2、油价上方触及67.5-67.7空单进场,止损0.4个点,目标66.9-66.7。

  【今日重点关注】

  ① 15:15 法国10月制造业PMI初值

  ② 15:30 德国10月制造业PMI初值

  ③ 16:00 欧元区10月制造业PMI初值

  ④ 21:00 美国8月FHFA房价指数月率

  ⑤ 21:45 美国10月Markit制造业PMI初值、美国10月Markit服务业PMI初值

  ⑥ 22:00 加拿大央行公布利率决定和货币政策报告

  ⑦ 22:00 美国9月新屋销售总数年化

  ⑧ 22:30 美国至10月19日当周EIA原油库存

  ⑨ 23:15 加拿大央行行长波洛兹和副行长威尔金斯召开新闻发布会

  ⑩ 次日01:00 美联储博斯蒂克在能源峰会上发表讲话

  ⑪ 次日01:10 美联储梅斯特参加纽约康奈尔俱乐部的一个问答环节

  ⑫ 次日02:00 美联储发布经济状况褐皮书

  文/商炜

----中科在线----中科在线新闻网----中科在线----
中科在线,中国科学院,中国科技大学,科技大学网站,中科在线新闻网,中国科研网站 http://www.cncn.ac.cn